Сонет старой скамейке в киевском парке

Юджин Папуша
музыка Govi - Serenade D'Amor:
https://www.youtube.com/watch?v=OVO-5D4sToY


......................
Как странно видеть парк,
........где в чувствах раньше признавался
и пустоту скамьи –
........итог забытых нежных встреч…
 
Казалось,
........ангел уст легко крылом тогда касался…
Не удалось
........досель огонь в душе сберечь…

Там, по аллеям парка,
........где-то бродят наши души;
опал фарфора неба -
........вскрыт финифтью алых туч…
 
Там, все до дна испив,
........под вечер мудрость чувства глушит…
И в глыбкой сини –
........ярче виден желтый теплый луч…

В старинный парк
........вернусь назад по старой узкой тропке,
прекрасный мир
........открыв душе упавшего птенца;

где осень
........бабьим летом над муравой неторопко,
полощет синь
........в корыте слезным кликом до свинца;

где чувства
........прихотливо догорают в жаркой топке…
где тают
........в омуте черты любимого лица…
.