О Весне. Набросок

Евтеева Наталья
***Когда за окном снег, метель, когда этот снег скрипит под ногами и искрится в свете фонарей темными вечерами, когда насквозь пронзает ледяной ветер, когда немеют ноги на морозе, - тогда еще приятнее увидеть цветущий сад и распустившуюся розу... и знать, что даже когда земля спит здесь у нас, в других местах планеты она жива и ярка в своем цветении, и радостна в сиянии солнечных лучей.
***Но и наша московская зима не бесконечна, будет конец морозам, и вот тогда... начнется ПРОБУЖДЕНИЕ... которое мы ПОЧУВСТВУЕМ всем сердцем, всей душой, - словно бы заново начинается Жизнь. Засверкает таящая льдинка, зазвенит капель, расступятся сугробы и молодая травка зазеленеет, обнимая землю, и деревья начнут просыпаться и возьмут от земли ее сок, встряхнут застывшие ветки, и набухшие почки станут нежной листвой... и тогда... зацветут вишни, яблони оденутся в белоснежные одежды невесты, и брызнет розовым в сердцевину цветка, словно румянец на щеки юной красавицы, и повсюду будет слышно щебетание птиц, и сама Любовь спустится на землю во всем своем великолепии, в очаровании небесной красоты, нежностью материнского тепла она согреет нас, всех тех, кто застывал темными морозными ночами...