Отцы и дети

Александр Козловский
Отцы и дети

Пуповиной памяти окутан
ровно в срок младенец был рожден.
Скальпелем холодным за минуту
акушер нарушил связь времен.

Возопил младенец от утраты,
надрываясь, плакал и кричал.
Взрослые ужасно были рады
и позвали в крестные врача.

(из книги "Стихи?")