Не выходи из дома

Игорь Приклонский
Не выходи из дома, не совершай ошибку -
Пусть этот мир снаружи прекрасен. Hо не шибко -
Нас разделяют космос, болезни, мифы, расы.
A люди ищут счастья, а счастье - это мясо

На длинной, тонкой палке - где кровь как капля воска,
За ним бегут собаки, везут в своей повозке
Погонщика-каюра, что едет на собаках.
И видишь - да не схватишь. Придумано, однако…

Не выходи из дома, не может быть и речи -
Там где-то бродит горе, с тобою ищет встречи,
Там рыщут хулиганы с холодными ножами -
Сиди-ка лучше дома в заштопанной пижаме.

Пусть вьётся над другими картавый крик вороний,
Тебе-то что за дело - ты просто посторонний
И смотришь телевизор - каналов двести-триста,
А там опять - убийцы, маньяки, террористы,

Как искорки сгорают в огне чужие души,
Не выходи из дома - закрой глаза и уши.
Пусть мягкий сумрак комнат сведёт твои ключицы,
Но ничего плохого, конечно, не случится.

Живи кусочком сыра на масляной поляне -
Ну разве только старость на огонёк заглянет.
И жизнь твоя как струйка из крана утекает -
Никчёмная, пустая. Кому нужна такая?


20.09.2006