Суета сует...

Наталья Дроздова
Всё кажется: вот скоро жизнь устроится,
Наладится и плавно потечёт,
Не надо будет столько беспокоиться…
Ещё чуть-чуть… Совсем чуть-чуть ещё…

Но день за днём проходят мимо годы, и
Всё тот же в жизни хаос и бардак…
Хотим мы стать от суеты свободными,
Да всё не получается никак…

А, может, это вечное движение,
Вся эта беготня по пустякам,
Что вызывает злость и раздражение,
Есть верный знак, что живы мы пока?

Покой царит, обычно, лишь на кладбище –
Там точно не увидишь суеты,
А нам – вариться в том котле, пока ещё,
Считаемся живыми я и ты!