Сонет о поэтах и Поэте

Петер Шлемиль
Тех, кто, презрев угрозы прозы,
Берет строку наперевес,
Не рифмовать «мороз» и «розы»
Просило "наше всё" – А.С.

Прикрыв зеницу ока веком,
На цель лепаж он направлял,
При этом «века» с «человеком»
Не рифмовать нас умолял.

Но мы, забыв его заветы,
Рифмуем с мухами котлеты,
С добром и радостью – монеты,
А с божьей милостью – минет.
И нет от музы нам привета,
И Пушкина над нами нет.