Если... или - Тяжёлые будни

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ЕСЛИ... или ТЯЖЁЛЫЕ БУДНИ...***

Писалось как рецензия на стихотворение "Банкет"
Автор Нина Маланьина

http://stihi.ru/2006/09/05-660

Если ты проснулся на диване
И жены с тобою рядом нет,
Да к тому ж ты в полном одеяньи
От шапки на макушки до штиблет.
Если в голове гуляет ветер,
А карманы полные конфет,
Значит удался вчерашний вечер,
Значит всё же был вчера банкет...

*******************************

Если вы проснулись не в постели
рядом с надоевшею женой,
значит, вы изрядно погудели
накануне. Значит - выходной
вновь просить придётся вам у босса
потому, что дома предстоит
отвечать супруге на вопросы,
потому что голова болит...
Потому, что вы вчера «надрались»,
как «с цепи сорвавшийся» юнец,
даже с другом (стыд какой!) подрАлись...
(Вспомнить бы: с чего?) И, наконец,
с ним мириться предстоит вам срочно,
стало быть, придётся снова пить...
И замкнётся пьянки круг порочный...
Чёрт возьми, как трудно в мире жить!

20.09.2006г.