Белый снег вперемежку с землёй

Виктор Копылов
 Белый снег вперемежку с землёй,
 пена зданий, ползущая вверх,
 день девятый, октябрь, четверг -
 так впервые дохнуло зимой.

 Долгой, ветреной и сырой,
 пробирающей тело до дна.
 Ты в молчании стоишь у окна
 с не заклеенной узкой дырой.

 Не мечтаешь. Мечты хрупкий стан -
 не опора в распутье дорог,
 как не дарит надежду Бог,
 провисая на крыльях креста.

 Ты в сердцах провожаешь тепло.
 Тихо в осень слетает: "Прощай!",
 жёлтым цветом ложась невзначай,
 на воды, затвердевшей, стекло.

 Ты, - "Прощай, - говоришь друзьям,
 с кем кружилась в плену летних снов.
 Если всех перебрать до основ,
 в каждом можно найти изъян.

 Встречи, Солнце, желаний огонь -
 сожалеть-то было б о чём.
 Всё вернётся с первым лучом,
 с первой каплей, упавшей в ладонь.