Чердаки моей памяти, пылью пенициллиновой...

Алла Феррара
Чердаки моей памяти, пылью пенициллиновой
Целлюлозное прошлое вяло съедают в углах
Потускневшее детство в горошину
В танце кружится виниловом
И фигурная юностъ беспечная
С грустью в наивных глазах.

Фотографии ранены, время стреляет без промаха
Ветер рыщет бродяга, насилуя стекла окон
А под домом, едва оклемавшись, усохла черемуха
На трюмо запыленном забыт безголосый флакон.

Беспощадное время затронуло стен равновесие
Ожидая огня, в канделябре уснула свеча
Снова в ящике пусто почтовом- иссякли известия
Снова окна ослепшие в пустошь ночную кричат...

Здесь когда-то навзрыд, осыпая хмельными аккордами
"Утомленное солнце" наигрывал аккордеон
Гулким эхом всплывая порой между аэропортами,
Его голос смолкает во мне из сезона в сезон.

Сизокрылый амур задремал на большом абажуре
Желтый, сколотый временем слег от хандры циферблат
Лишь оравы грачей на пяти проводах, ( словно нот в партитуре)
Гаммой утренней в хрупкое детство вернуть норовят.