Третий глаз

Питерский Романтик
Ночью пишется спокойно,
И совсем иной рассказ,
Потому что ночью дремлют,
Все, не спит лишь третий глаз.

Как всевидящее око,
Как нетленна, хороша,
Видит глаз как одинока,
Продаёт себя душа.

Как же светит, как же светел,
Луч, парящий в высоту,
Исчезает на рассвете,
Мир, летящий в пустоту.

Сколько времени очертит,
Сколько жизни очертил,
Миг судьбы, что нам достался,
Жизнь как кубок, кто отпил.

И не дремлет, одиноко,
Вот и кончен мой рассказ,
Про всевидящее око,
Про незримый третий глаз……..