Положение вещей

Frank
Под гул молвы застенчивый сквозняк
Трепал глухую занавеску,
Но свет устал, опухших лиц возня
Закончила немую пьесу.

Никто - ни автор, ни его герой
Не помышляли продолженья,
А зритель, вытирая след сырой,
Вздыхал, желая жизни жженья.

И разница меж пошлостью вещей
И знаками морали ловкой
Томила, словно запах кислых щей
Стал тоньше с вынутой морковкой.