Ни правды не хочу, ни лжи...

Саша Морозов
Ни правды не хочу, ни лжи,
 ни алчной страсти -
Оставьте право просто жить
 и быть в пространстве.
Я сам найду любовь и боль,
 и даже веру -
Оставьте право выбрать роль
 и день премьеры.
Мне предназначенный сюжет
 сыграть позвольте.
Не обещайте долгих лет -
 моих не троньте.
Согласен наперёд узнать
 свой час финальный -
Не нужно только посвящать
 в чужие тайны.
Пусть мне вовек не утолить
 смертельной жажды -
Даруйте право полюбить
 хотя б однажды.
Пусть ветер сбросит паруса
 петлёй на шею -
Оставьте право написать,
 как я умею.
11.12.1995