Любовь, любовь! Твой жертвенный алтарь...

Саша Морозов
Любовь, любовь! Твой жертвенный алтарь
Который век не знает пресыщенья.
Который раз бьет в колокол звонарь.
А мы не внемлем предостереженьям.

Любовь, любовь! Который век подряд
Ты варишь зелье для мужчин и женщин.
И мы спешим попробовать твой яд
И умереть с улыбкою блаженной.

Любовь, любовь! Двуличности сестра,
Который век свои меняешь маски.
То за уродством скрыта красота,
То зло закрыто маскою прекрасной.

Любовь, любовь! Слепой твой приговор
Который век переполняет плахи –
Взлетает над влюблёнными топор,
А те живут. Живут на этом взмахе.
июль-август 1996