Не стихи...

Мария Айлен
«А если… мне картину перевесить,
А если, мне постричься покороче…»
(Вероника Сенькина, «Всё хорошо?»)

Перевесишь картины,
Разведешь на подоконнике розарий.
В окнах напротив
не задернуты даже гардины,
слышно,
как там
молодые супруги скандалят.
А в квартире этажом повыше
жалобно скулит
оставленная на весь день собака.
Но ты знаешь: это
не приносит нужных результатов.

Совершишь безумство.
В минуту отхватишь тяжелые пряди -
Вдруг ощутишь себя юной,
Мир твой, и он сверкает бездной красок.

Ты не станешь бить ни в чём не повинные вазы.