Заметки на полях некролога

Саша Морозов
Нет, не вошёл тот день в историю –
Остался в суете веков, -
Когда мой прах из крематория
Был вынесен в плену венков.

Я был лишь пеплом и не более,
Золою взятой из печи.
Сожженные килокалории
Черны как первые грачи.

Душа, не смешанная с пеплом
Летит над урной босиком.
Ну почему ты не ослепла!
И видишь свой сожженный дом.

Все бренно в этом бренном мире
И бремя жизни тяжело,
Настанет час, умолкнет лира,
И станет тусклым глаз стекло.

Последних слов тяжелый выдох
Сольётся с причитаньем баб.
Душе, всю жизнь искавшей выход,
Вдруг так захочется назад.

И станет тесно ей, свободной,
Телесный потеряв уют.
И с опозданьем, и с прискорбью
Полюбит обладанье пут.

Экстаз прошел. Слеза остыла.
Последний прозвучал аккорд.
Душа, ты истину родила,
Но лучше б сделала аборт