Мы давно не зажигаем свечи

Дмитрий Додельцев
Мы давно не зажигаем свечи.
(Мы кстатично - ты и я)
Вечер.
На огонь смотрю - не легче
 (от огня)
 - Помнишь?..
 - Помню...
 - Веришь?
 - ..............

Коридор и двери.., двери...
Заблудиться, Заблуждаться.
Рваться - выйти, но остаться.
Плоть и Дух -
 слепой и зрячий.
Настоящий - НАДстоящий.
Выше Слова, выше крыши.
 Слышишь...
Это кто-то вышел.
Он был лишний,
Он был ВЫШЕ.
 Слышишь?..
Как звезда в своем паденьи,
Как случайное виденье
Тенью...
 Наша жизнь проходит тенью.
Бестолковая комета
В шлейфе света
 до рассвета
Унесла остаток лета

Я не верю в расставанья
Помнишь, были расстоянья,
Телефонные дороги
И придуманные Боги
И крупица нашей боли
В каждом слове,
 в каждом слоге...
 - Помнишь?..
 - Помню.
 - Веришь?
 - ...Верю...
 - Это было!
 - Да,.. наверно...

Нервы.
Снова сдали нервы.
Закурился - не забылся.
Пригубил - не полегчало.
Только хуже -
 больно стало.
Ты молчишь, глаза по строчкам.
Я ловлю в них многоточья
 (молча)...
Дочитала -
как очнулась:
Оглянулась, улыбнулась,
Обняла и так уснула.
Плачу,
 крепко стиснув скулы,
 и целую.., и целую...
Ты - родная и чужая -
 к счастью этого не знаешь.
Я ж, склонившись над тобою
 (над моею)
 головою,
(дай-то Бог тебе покоя)
 про себя по-волчьи вою...