Бичуриной О. В

Дмитрий Додельцев
Ах, зачем ты много старше!
Глупо, ветрено и сладко,
Догоняя день вчерашний,
Мне любить тебя украдкой.
Это странно и нелепо,
Ощущая безнадежность,
Верить трепетно и слепо
В невозможную «возможность».
И разбуженную нежность
Пряча в сдержанные взгляды,
Ощущать всю неизбежность
Этой глупой клоунады...
Мне позволена лишь малость:
Быть рабом твоей улыбки.
Это все, что мне осталось,
Да и это очень зыбко.
Мне позволено лишь видеть
Легкий вальс твоих движений
И любить.., и ненавидеть
Это плавное скольженье.
Так мучительно быть рядом
Непричастным, незаметным,
И любить тебя лишь взглядом
Тайно, робко, безответно,
И молить того, кто свыше,
Не отнять хотя бы это -
Только видеть, только слышать
И болеть тобою слепо...