Напиши мне письмо...

Дмитрий Додельцев
Напиши мне письмо, пару строк ни о чем,
Чтобы знать, что ты помнишь еще обо мне.
Напиши мне письмо, как беснуется гром
И гроза отражается в каждом окне.
Напиши, как сидишь в этот вечер одна,
Как читаешь мой бред прозаических строк,
Как стоит в этот миг между нами стена
И утрачен покой на развилке дорог.
Как теряется в вечности смысл бытия
И находится вновь в трепетаньи свечи,
Как озябшим рукам горячо от огня,
Как душа тихо плачет, а сердце молчит.
Напиши, как проходят недели и дни,
Как уходят друзья на английский манер,
Как тебя предают, забывают одни,
А другие возводят незримый барьер.
Как дорогу твою засыпают снега,
И как ты все идешь и не видишь конца,
А кругом, стервенея, бушует пурга,
И у встречных прохожих не видно лица.
Напиши мне о том, как однажды в пути
Ты узнала меня в тот затерянный час.
Как по разным дорогам пришлось нам идти
И о том, как нужны мы друг другу сейчас...