Мое государство - четыре стены...

Дмитрий Додельцев
Мое государство - четыре стены,
Закрытая дверь и погашенный свет.
Моя государыня - пленница тьмы.
Мое исцеленье - нежданный рассвет.

За верой в поход с костром и рекой.
Шумят города, осыпаясь листвой.
Едва прикасаясь дрожащей рукой,
Шепчу тебе сонной: «Конечно же, твой...»

А завтра опять будет осень и дождь,
Пустая постель, что мала для двоих.
В биеньи свечи я почувствую дрожь
И холод по коже от взгляда чужих
глаз...