Встреча

Дмитрий Додельцев
Я Вас жду. Девятый час
И стол накрыт, готовы свечи.
В ознобе расправляя плечи,
С улыбкой думаю о Вас.
И вот звонок, и я у двери,
И Вы стоите на пороге
Припорошенная в дороге.
Я не могу себе поверить
И в полумраке антикварном
Я Вас усаживаю в кресло.
Вы шепчете: «Ах, как чудесно!..»
И только в голосе гитарном
Порой мелькают ноты грусти
И струны плачут, пряча слезы,
И кажется - все это грезы,
Но сердце отвечает: «Пусть», и
Мы в глаза друг другу смотрим,
И кажется, по ним читаем
Все то, о чем мы так мечтаем.
Мы с Вами не кричим, не спорим,
Мы лишь в глаза друг другу смотрим.
А на часах уже двенадцать
И нам пора уже прощаться...
Вы извиняетесь, встаете,
Пообещав, что вновь придете.
И только тишина и свечи
Напомнят мне о нашей встрече...