Твоя причастность повсеместна

Дмитрий Додельцев
Твоя причастность повсеместна.
Ты в каждом вздохе, в каждом звуке
И даже в том, что неизвестно.
Ты есть в дожде и в капель стуке,
В моем сознаньи, подсознаньи,
В моем молчаньи и в словах,
И в страхе, и в моем незнаньи
Ты - на ресницах и губах.
Тобою пахнут хлеб и розы,
Твоим дыханьем дышит дом,
Тобой горчат скупые слезы
И ночью страх наводит гром.
Ты заполняешь все и всюду,
Но То и Там, где нет меня,
Я переполню, я там буду,
Как неизбежность для тебя...