Cвою печаль ты отпусти

Дед Фишка
Cвою печаль ты отпусти.
Она для сердца лишь окова.
Её потом не отскрести,
И не отмыть, чтоб пела снова.

Как птицу тёмную в себе,
Засевшую в тени тревоги.
Сгони её, осиль в борьбе,
Чтоб не нашла назад дороги.

Свою ладонь освободи.
Пусть радость – света голубица
Найдёт приют, и с ней иди.
Пусть освещает счастьем лица.