Зимний вечер

Наталья Сафонова
Дымный сумрак укутал землю,
Фонарей размытые свечи...
В тишине я сердцем приемлю
Этот зимний короткий вечер.

День мелькнул, как пейзаж в электричке,
Вздох короткий недолгого солнца,
Словно пламя обычной спички
Вижу в тусклом стекле оконца.

Ни шуршания шагов по снегу,
Ни позёмки легкой, звенящей,
Между сонной землей и небом
Я как капля звезды летящей.

Ощущаю пространство сознанием:
Точку каждую собственной точкой.
Жизнь, рожденная как понимание,
В вечность вписана тоненькой строчкой.