Осень

В.Евсеев
Рондо написано шестистопным цезурным ямбом, цезура отмечена внутренней рифмой в парах рифмуемых строк, включая рефрен



Вчера – еще тепло, и я рванул на дачу,
но мне не повезло, не додал Бог удачи:
из лета я попал в тоскующую осень,
густые облака закрыли неба просинь,
и дождь заморосил к моей тоске в придачу!

В душе – упадок сил, и я едва не плачу
от грустных, тяжких снов. Проснулся только в восемь:
траву всю замело листвой, что ветер носит...
Вчера – еще тепло...

сегодня нет тепла, напрасно силы трачу –
действительность гола, все выглядит иначе:
бархотки, почернев, цветки бросают оземь,
верша так свой посев, - он выглядит не очень...
Хватает серых слов для цветопередачи,
вчера – еще тепло...

... сегодня – все иначе!

09.09.2006