Я пам... По следам несостоявшегося диалога с автором Тихоном Дер

Дмитрий Би
Я пам... По следам несостоявшегося диалога с автором Тихоном Дергачевым

* * *

Я пам...
Такое точно где-то было.
и про тропу,
и про траву,
и про дрова.
Спешу вписаться я в историю литературы,
но появляются лишь старые слова.
Вот улица, фонарь, аптека...
Вот жирный пингвин,
парус одинокий
третий принц,
мужик с вязанкой дров,
златая рыбка на дровах
толчет орех каленый...
Нашел!
есть девица.
до синевы она красна.
бесценная
она ж не кот ученый
не жалко за нее
ни женщину отдать
(другую тоже)
бутылку водки
а еще — вина
не жалко красоту отдать
а вместе с ней свободу
ведь руки у нее —
что два крыла.
я обниму ее
и словно птицы
мы в небо улетим
скажу тогда
— Родная!
мне без тебя
......
не нужно Рая
(Раю?)
в историю с тобой впишусь
....
а вот теперь
и сказочке конец.

* * *