Осень золотая

Валентина Александровна Беседина
ххх
Шла сегодня я по лесу,
Близится осенняя пора.
Тих и величав и бережешь
....................свою красу,
Под ногами россыпь золотая
Напевает песенку свою.
А чего грустить -
ведь это не навечно,
Миг и снова будет чудная пора.
Ты прости мне осень золотая,
Ты прекрасна, как и лето, и весна,
И конечно же - зима!
Только грусть немного навеваешь,
Ты сама об этом знаешь.
И не просто золотой тебя зовут,
Люди любят и твою порУ,
В гости все к тебе идут.....
Видно ты тогда приходишь
К каждому из нас,
Когда чувствуешь - пришел твой час!
Я тебя люблю, благодарю за то,
Что была и будешь вечной
Гроздьями рябины, золотом листвы,
Будешь ты заглядывать ко мне в окно.
Ты как всегда заслуживаешь похвалы.
Ты нас не забывай и подари побольше
...................радости, любви!