Колыбельная Беслану

Люся Мусатова
Не кукушкой растила, горлицей
Колыбель качала, лелеяла
Упокой его душу, молятся...
Я шепчу: за что, что я сделала

Мы из школы сентябрь праздновать
Еще с вечера наготовлено
А в глазенках его распахнутых
На осколки небо раздроблено

Раскаленным металлом слезы
На клочки душу рвут в безысходности
Губы трескаются от крика
Я растила, любила .... Господи,

Не бежать по росе утренней
Не играть на заре вечерней
Догоняли тебя пулями
Над могилой воплю колыбельную

Наступает безумие с плетью
Приводя за собою проклятие
Почему умирают дети
А жить остаются матери