Километрами таяли дни...

Александр Козловский
Километрами таяли дни,
монотонно стучали колеса...
В тупиках оказались одни,
а другие - давно под откосом.
И остался единственно прав
кто босым побежал по рассвету
вслед за запахом скошенных трав
из далекого жаркого лета.
А кругом говорили: "чудной!"
И дразнили его, и жалели,
и ругали, и били порой -
что он лучше других, в самом деле?
Он бежал, не касаясь земли...
Вдруг исчез, растворился навеки.
Повздыхали, всплакнули, ушли -
человеки - и есть человеки!