Две звезды

Олег Го
Мой первый полет на самолете.
Посадка на борт под проливным дождем,
И перспектива устремиться сейчас
Вон в то, хмурое небо не особо радовала.
Самолет - старенькая ТУ-шка,
надсадно ревя двигателями, оторвался от земли.
И через двадцать минут,
разрезав серую пелену туч,
оставил дождь где-то внизу.
А в иллюминаторе, о чудо,
Нестерпимо ярко засияло солнце.
Казалось оно совсем рядом, можно дотянуться рукой.
И совсем не хотелось верить астрономии,
(Земля находится на расстоянии 149 млн. км. от Солнца)
Я оглянулся на остальных пассажиров.
Мой восторг разделял только пятилетний пацан,
Прижавшийся лбом к стеклу иллюминатора.
Остальные, кто уткнулся в бульварное чтиво, кто дремал,
Но большинство выстроились в очередь за автографом
К летящей с нами эстрадной звезде.
Моя соседка, плюхнулась в кресло,
прижимая к груди заветный трофей:
«Впервые вижу звезду так близко, а вы?»
«Да, да я тоже впервые»
Но говорили мы о разных звездах.