В дороге

Олег Го
Где жизнь упрощается
До удачного обгона,
А нужды сводятся к полному баку
И хорошей трассе.
Где забываешь обо всем
Кроме пункта назначения.
Где перевалив за тысячу километров,
Вдруг ощущаешь второе дыхание
И кажется, можешь мчаться бесконечно,
И вспоминаешь старину Керруака,
И мысленно просишь прощения
У всех мотыльков, жуков и пчел,
Нашедших смерть на твоем лобовом стекле.
Сканируешь радио эфир,
Материшь встречного, слепящего дальним светом,
Пьешь кофе в придорожных забегаловках,
Чтоб не уснуть.
Выполняя единственную заповедь:
Вперед!
А на рассвете, когда и кофе уже не помогает,
Открываешь все окна, врубаешь Джима
И что есть мочи орешь: «Кам-он-бейби-лайт май фа-е-е-е-р».
Ветер свистит и путает твои волосы,
Смерть, мигая фарами, летит по встречной,
Уходишь в самый последний момент
И на полном ходу, въезжаешь в рассвет,
Абсолютно счастливый.