Я не люблю тебя

Олег Го
сезонная любовница вдохновенных рифмоплетов,
скольких ты свела в могилу.
я не верю холодному блеску твоих глаз,
фальшивому золоту твоих волос.
я вижу, как по утрам тебе все тяжелее привести себя в форму
и все чаще в зеркале неба хмурая, недовольная физиономия
со следами былой красы, которую не восстановит уже никакой грим,
никакие подшивки золотых солнечных нитей и «подтяжки»,
выполненные знаменитым хирургом Бабьелетовым.
все твои часто сменяющиеся наряды,
тщательно сыгранная горячая страсть
не введут меня в заблуждение.
желтая перхоть твоего листопада
проливные дожди твоих слез -
романтическая замануха
для вдохновенных рифмоплетов,
настойчиво продолжающих врать молодящейся старухе:
«ах, вы очаровательны».