Догорает время...

Ник Солнечный
 ***


 Догорает время, а я - останусь
 Сломанной рукой у соседской дочки,
 Солнцем в потолок из стакана с чаем,
 Белой простынёй на хрустальном поле.

 Вот и чудеса заиграли в дудки:
 Сняли часовых, а потом смеялись.
 Превратился день в сигаретный пепел,
 Постучал в окно перстеньком на пальце.

 Только хлеб горчит,
 Да сирень цветёт,
 Да проломлен щит,
 Да ладья течёт.

 Берегла земля сон тугих кореньев,
 Приносила ночь холодок да сказки,
 Похвалялось зеркало перед цементом,
 Только всё наружу: догорает время!

 Догорает время, а я - останусь
 Шестикрылой птицей в твоих ладонях,
 Доверчивой птицей в твоих ладонях,
 Беззубой птицей в твоих ладонях...

 22.8.6.