Чёрно-белый сон

Ник Солнечный
 
 Мой чёрно-белый сон,
 Одинокий, словно
 Свеча в снегу.
 Мёртворождённый страх,
 Первобытный, как
 Голубой гранит.
 Пробовал вверх смотреть -
 Враз споткнулся - ахнул
 Лицом в цветы.
 А бабочка всё дрожит,
 Где-то между
 Песенкой и грозой.

 Всякому надо жить
 Головой в рассвет,
 Нараспашку дни.
 Только в часах застрял
 Звонкий, как стрела,
 Монотонный бог.
 Я обернулся - вздрогнул:
 За мною шёл
 По пятам не Ты!
 Веткой в лицо: гляди,
 Как родится мальчик -
 Цветочный дождь.

 Вот и последний день.
 Расставлять ошибки
 В своём письме.
 Танец замёрзших рук
 На чеканной глади
 Пустых столов.
 Господи! Отпусти!
 Хоть наискосок,
 Дай ещё прожить
 Мой чёрно-белый сон,
 Одинокий, словно
 Свеча в снегу!

 30.8.6.