Осень по земле гуляет

Ирина Куликова
Вечер тихий и спокойный,
Ветер на ветвях уснул,
Месяц молодой и стройный
В небе звёздном проскользнул.

Облака в ладье приплыли,
Словно кормчие небес,
В неподвижности застыли, -
Почивать решили здесь.

Осень по земле гуляет
В рощах тихих и садах,
Золотистый шлейф мелькает
Средь березника, дубрав.

Подойдёт к реке, присядет,
Расстелив свой плед цветной,
Клён взгрустнувший приласкает
Нежной женскою рукой.

Постепенно гаснут звёзды,
Брезжит розовый рассвет...
Осень, ты мила сегодня!
Что ни день, то новый цвет!