Свет-н-Тьма

Юрий Сугоняко
Не счищая кровь с доспехов судеб,
Боль уняв на выжженных крылах,
Ветра заглотнув, он, полной грудью,
Пляшет саламандрой на углях.

А другой ютиться в дебрях рая,
Солнца свет согреет его сон,
Но глаза охотно ослепляя,
Никогда не будет волен он.

Тьма и Свет всегда в противоборстве,
Между ними панцирь баррикад,
И подход меж ними очень черствый.
Кто здесь прав, и кто здесь виноват?

Никогда не станут вместе драться,
Но, как только боги захотят,
Суждено им будет повстречаться,
Чтоб узнать, чьи крылья не взлетят.

Не арена жизни их раскроет,
Не решит их судьбы Колизей;
Кто по ветру да без крыльев бродит
Не узнает подлость праведных идей.

И сойдясь, они лишь переглянутся.
Темный вороном взлетит средь облаков,
Но ведь светлый хищник не уймется,
Он живет приказом лишь богов.

Зазвенит струна убийцы-лука,
И застынет жизнь в холодных небесах,
Светлый в рай вернется, в мор и скуку,
Темный танец свой продолжит на углях.

Так никто никак и не узнает,
Что свобода есть и где ее венец,
Но, поверь, никто не ожидает
Выстрела в хребет –
 Такой конец.