О женщины прекрасные России!

Николай Парацельс
О женщины прекрасные России!
С ума сойдёшь от вашей красоты –
В могучей нежности, любви и силе
Холмы грудей неистово чисты!
То храм с стокликим звоном!
К нему прильнув, покаяться хочу:
Грешил я с музой беззаконно,
А перед вами… отроком молчу.
Молчу, молчу! – страсть, утоляя лаской,
Примите ей раскаянье моё,
Перетряхну неистовейшей встряской
Моё прошедшее житьё!

September 20, 2006 г.