Полпути

Светлана Зайцева
Сентябрь раскрасил кисточкой прозрачной
Листву, что облетает на скамью…
В потертых джинсах, в курточке невзрачной
Я утречком спешу кормить семью.

Бумажные тоскливы поединки,
И каждый пёс заброшенный знаком.
Я улицею Леси Украинки,
Шурша листвой, иду за продпайком.

В Анапу, к морю – эх, как хорошо бы!
Строга к поэтам матушка-Москва.
А на остатки пенсии грошовой –
Арбузы и конверты «литер А».

Вздохнут старушки, вспомнят сорок первый:
Разруху, голод, вой во всю страну…
Какао, шпроты, масло и консервы –
Такое бы – да каждому – в войну!

Как хорошо, что рядом в школе дети.
Как хорошо, что живы мать с отцом.
А рифмы эти и верлибры эти
Придуманы каким-то подлецом.

Я завтра стану чуточку добрее,
Раскрою снова в клеточку тетрадь.
Мильон зеленых - с неба – в лотерею!
Ну а пока своя не тянет кладь.

Ещё вчера сопливая девчонка,
Выдумывать не тот уж интерес.
А нынче счастье: шпроты да тушёнка
И из окошка виден мой собес…

ФОТО: Интернет