Стена осознания

Илий-Эо-Рой
В ночи я взгляд свой устремлял,
И взгляд на стену мой упал.
И толщина этой стены
Равна объему тишины
Поющей песнь в моей душе,
умноженной на мою лень.
И если б жил я в шалаше,
И укрывала б меня сень
Секвой столетних золотых,
Я не был б пасмурен и тих,
И не коснулась б меня лень.
Тогда б исстаяла стена,
Открыв мне доступ среди сна
В широты следующих миров.
И, дух свой в жерло жерновов,
кующих высшие тела,
Я устремил бы в тот же час.
И, как летящая стрела,
Сокрылся б я из ваших глаз...

21,09,2006г.