Ты не ушла

Сергей Чарушин
Я сон смотрел – ты ждёшь меня на кухне.
Ждёшь у окна, но вдруг оно потухло.
Тут понял я, что нет тебя давно,
Что между штор не выглянешь в окно.

Я оттого зашёлся от рыданий,
Тот плач во сне стал мерою страданий,
Которых так стеснялся наяву.

Услышишь ли, как я тебя зову,
Иль в новом сне с тобой сольёмся взглядом?
Ты где-то здесь.
Ты не ушла.
Ты – рядом.