Даже если меня ты забудешь...

Ольга Бараева
Даже если меня ты забудешь,
Обо мне тебе осень напомнит,
О судьбе моей криком расскажет
Пролетающий клин журавлей.
Проберёт до костей старый ветер
И нашепчет на ухо сердито,
Что, когда ты умрёшь, твоё имя
На всю жизнь не забудет она.
А моё ты и имя не вспомнишь,
Лишь глаза, может быть, да улыбку,
Да неловкую, тихую нежность,
Что осеннее солнце дарит.
Мне б один поцелуй на прощанье,
Чтоб хватило до смерти прихода,
Твои губы, конечно же, сладше,
Но её - мне даруют свободу.