Белой богине

Валерия Маст
Она смеётся надо мной,
Мерцая из-за тонкой дымки,
Любуясь тишиной ночной,
Прекрасная, как на картинке...
А мне – запеть, а мне – завыть,
И заметаться, словно в клетке.
Её увидеть – и забыть,
Висящую на тонкой ветке.
За что ты прокляла меня,
Моя безмолвная богиня?
Я ночи жду, тебя кляня,
А зов твой снова станет сильным...
Привыкла я к тебе такой –
К себе же не могу привыкнуть.
Трава покроется росой,
А я покроюсь шерстью зыбкой.
Мой голос – рыком раздражён,
Моя мечта – горячей крови.
Тот, кто тобою заражён,
Твоею управляем волей.
Нужны кому-то власть, здоровье,
А мне нужна лишь ты одна.
Люблю тебя больной любовью –
Моя владычица – Луна.