не исповед.. ь.. и мы

Катя Су
в тринадцать я плавилась
я растекалась водой
я искала себя
я выдумывала любовь
и иные миры

а ты впервые открыла глаза

в четырнадцать я отравлялась смолой
я выпила первый стакан
самогона из ягод домашних и злых

а ты училась ходить

я постигала науку любить
я училась
учила
искала тепла
входила в тела других

а ты открывала букварь

я ломалась в семнадцать
я спорила в двадцать шесть
со своим одиночеством
телом
и взглядами той
что потом постаралась
меня убить

а ты писала стихи

в двадцать девять мне было страшно
что жизнь уже позади
что любимые люди всегда готовы предать
и предают
не задумываясь
втыкая в спину клинки
а потом доверчиво смотрят в глаза

а ты искала любви

я глотала отчаянно воздух
надеясь хоть как-то
но задышать
кислородом в артериях
свой разбавляя огонь
я ломалась о землю
давила себя об асфальт
я пыталась выдержать
выжить
дожить
не надеясь уже ни на что

а ты постигала любовь

порционное солнце
закаты
рассветы
дожди на чужом берегу
люди в масках
мой залитый кровью мир
я бросала привычное
думая
что добегу
до окраины неба и прыгнув вниз
всё-таки не разобьюсь

а ты говорила кому-то люблю

и неверие в веру
и долгие споры на кухне
а есть ли любовь?
ничего не спасло
не укрыло от взрыва
от этой случайной волны
и сегодня
когда я готова шагнуть за порог

появилась ТЫ