Цена бессмертья...

Ираида Славная
Цена бессмертья – жизнь.
Цена любви – любовь.
Цена беспечности – расплата…
И сколько ни крутись –
Судьбу не склеишь вновь.
А может быть, и склеивать не надо…

И сколько ни ропщи –
Не станет ночью день,
И осень до зимы – весной не станет…
Но лучше не спеши:
Ведь сменит солнце – сень…
Терпенье, круг свершив, судьбу обманет.

Не стоит горевать –
Надеждам вопреки,
Своё и грусть берёт, и дарит – радость…
Там – на холме ( как знать…),
На берегу реки –
Не забывай... В разлуке – тоже сладость.