Остатки нежности...

Нойсшум
…А гордости бывает тяжело
До спазмов в сердце, пустоты в желудке,
До темноты в глазах… до промежутков
В кардиограмме боли. Все равно…

Дожди идут осколками с небес
И скапливают в лужах равнодушье.
И надо научиться жить мне без…
Улыбок, писем, снов. Но непослушно

Над головою мысли о тебе,
Как стаи птиц, крикливых, пролетают.
И мне идти и видеть так мешает
Неровный почерк улиц, что в слезе

Так отражаются нечеткими чертами…
… А гордости бывает тяжело,
Когда она навеки отпускает
Любимого. И кутаясь в пальто

Остатки нежности к нему на снег бросает…