Зимний триптих в миноре

Ольга Ростовцева
ДЕКАБРЬ

...И снова будет Новый год,
и трепетных снежинок стая,
и снова на седом окне
мое дыханье замерзает,
и снова рекам в мире стыть
и крови стыть в моих глубинах,
и серебру по небу плыть
каскадом крыльев голубиных...

ЯНВАРЬ

Разбился шарик новогодний -
веселый, розовый, блестящий.
Чего-то грустно мне сегодня...
Разбился шарик,елка плачет,
дождем серебрянных полосок
роняет хвою на ковер,
как дней ушедших отголосок,
как бывшей свежести укор...

ФЕВРАЛЬ

Утром встану и босая
я по дому похожу.
Чай поставлю, пса поглажу,
и в окошко погляжу.
Серый день, февраль,а значит
очень скоро снег растает...
Чай кипит, а сердце плачет -
Господи, тоска какая!