Иду на Свет!

Таська Ижевская
Встаю, стряхнувши пепел с крыл,
Иду на свет.
Иду сквозь сумерки могил
И пыль побед.
Держусь за вековечный мох
Гранитных скал,
Иду, не видя рядом тех,
Кто тоже встал.
Нас много. Кто мы? Дети Зла
И армия Теней?
Или остывшая зола
Ушедших дней?
Но взмахом крыльев за спиной
Развеет страх.
Нетвердым шагом, через боль,
Могильный прах,
Через незаданный вопрос,
Через ответ,
Оставив горечь давних слез -
Иду на Свет!