Студебеккер

Маркиза Карабаса
«Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер?
Папа ваш Студебеккер?!»

Остап Бендер



Давно серпа готичный идол
В холодной Лете проржавел…
Душа стыдливо просит титул,
А тело рвется в Куршавель.

Родиться б в пасмурной Европе…
Пусть не в Европе… Но не здесь!
Иметь смешной заводик «Опель»,
Ну, пусть не «Опель»… «Мерседес».

Семьей буржуйского уклада,
Ну, хоть немножечко пожить!
Смотреть, как дедушкины латы
Таскают резвые пажи.

Трепать фарфор нежнейших кукол,
Скакать на пони, оголтев,
Икать и ласково агукать
Холеной маме в декольте,

Играть под взглядом гувернера,
Спать под надзором чутких нянь
И, проявляя спесь и норов,
Манерно требовать: «Коня!»

Быть привередливой с прислугой,
Всерьез капризничать в еде,
На фуа гра, икре и луке
И разрастись, и размордеть.

И, накопив либидо в теле,
Затмить собой Эммануэль,
И, очутившись где-то в Йеле,
Окончить этот самый Йель.

Лечить успешно ожиренье.
На встречу с прессою надеть
Очки, купальник, ожерелье…
Когда придет корреспондент,

Лениво прикрывая веки,
Раскинуть руки по траве,
Сказав: «Мой папа – Студебеккер…
А вы, простите, чьих кровей?»