Мне не больно! Прощание?

Ли
Я Вам смотрю в глаза - и мне не больно,
И слезы щёк уже не обожгут.
Скажу - Спасибо! и затем - Довольно!
И фразы тянутся текучестью минут.

Я Вам смотрю в глаза - и мне не сладко,
Утёк елей, как сигаретный дым,
Незримые оставив отпечатки
На том лице, что стало вдруг чужим.

Я Вам смотрю в глаза - уже умею!
И влажный блеск мне не туманит взор.
Я стала проще, чище и... сильнее,
И вниз не тянут ни обида, ни укор.

Я Вам смотрю в глаза. я рада встрече.
У нас ещё всё будет впереди!
И я оставлю в памяти тот вечер,
Когда - лишь раз - нам было по пути...

Один лишь раз - и все четыре года
Нам вместе довелось пройти.


ночь 21-22 сентября 2006
1.49