Триолеты

Влад Ермаков
Мечты растаяли как дым,
Приходит трезвость пониманья,
Открытость радостям простым.
Мечты растаяли как дым,
Ах, как хотелось молодым
Открыть все тайны мирозданья.
Мечты растаяли как дым,
Приходит трезвость пониманья.

В лесу покоя уголок -
Для сердца умиротворенье,
Очистил мысли от тревог
В лесу покоя уголок.
Журчит по склону ручеек,
Душе усталой дал забвенье
В лесу покоя уголок -
Для сердца умиротворенье.

Проходит время так бездарно
Хлопот бесцельной чередой,
И в обязательствах кошмарных
Проходит время так бездарно.
Мы за мечтою лучезарной
Бежим бессмысленной толпой,
Проходит время так бездарно
Хлопот бесцельной чередой.

До понимания событий
Дойти бывает нелегко,
До правды, хитроумно скрытой,
До понимания событий,
До смыслов, некогда забытых
Пути уводят далеко.
До понимания событий
Дойти бывает нелегко.

Прихотливый перестук колес
Мыслей ход сбивает своевольно,
Не дает замкнуться в мире грез
Прихотливый перестук колес.
От себя не убежать всерьез,
Надо возвращаться, хоть и больно,
Прихотливый перестук колес
Мыслей ход сбивает своевольно.

Надоели обещания пустые
Хитрецов, рядящихся в друзья,
Утомили тропы непрямые,
Надоели обещания пустые.
Снова за собой сожгу мосты я,
Вновь один в пустыне бытия.
Надоели обещания пустые
Хитрецов, рядящихся в друзья.