Сладкий Яд

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Отрави мой бокал сладким ядом,
Мне надежды непрочную нить
Протяни, помани этим взглядом,
Научи меня заново жить!..

Научи сново чувствовать.Сново!
Разукрась мою серую тень,
Подскажи то заветное слово,
Новым смыслом наполни мой день!

Мой в душе старый высохший корень
Оживи ручейком между скал,
Пусть раскрошится лаской подточен
Сердца каменный мемориал...

Обмани, отрави, пусть не знаю,
Что с другим ты, что вместе не быть...
Лучше жить этим ядом, чем с краю
Засыхать разучившись любить!


Ирбис:

Поцелуй, обжигающий небо,
Я дождинкой спущу в твой бокал.
И ты будешь внимать нежность слепо,
Мой забывший любовь Перевал.

Твоя тень возьмет спектр у радуг,
Игнорируя лишь черный цвет.
И густую ночную прохладу
Разорвет звездопадом рассвет.

И пусть сердце твое обелиском,
Нерушимым, чернело в саду.
Стоит мне подойти слишком близко
Оно станет подобно гнезду,

В коем теплится Феникс Волненья,
Разжигающий пламень страстей…
Сладким будет твое отравленье…
Вот бокал! Пей, бесстрашный мой, пей…